Версия для слабовидящих
Страна Россия
Статус  Муниципальный район
Входит в состав Новгородской области
Включает 4 муниципальных образования
Административный центр город Сольцы
Глава муниципального района Котов Александр Яковлевич
Население (2017)  13 962 чел.
Плотность 9.82 чел\кв.км
Площадь  1 422,1 кв.км

 

 

2017

23 марта

В большом зале Администрации муниципального района прошло очередное заседание Думы района. На повестку дня было вынесено десять вопросов.

Большинством голосов председателем Думы Солецкого муниципального района избрали Устинскую Светлану Михайловну.  В решение Думы Солецкого муниципального района от 22.12.2016 № 111 внесены изменения, за которые депутаты проголосовали единогласно. Так же единогласно проголосовали за вопрос о внесении изменений в Положение об Администрации Солецкого муниципального района (было внесено 9 изменений).

Вторым вопросом Председатель Контрольно-счетной палаты представил отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Солецкого муниципального района за 2016 год.

Так же на Думе рассматривался вопрос о внесении изменений в Положение о публичных слушаниях в Солецком муниципальном районе (внесено 2 изменения). За него проголосовали единогласно.

Седьмым вопросом  рассматривался вопрос о внесении изменений в  Регламент Думы Солецкого муниципального района. Было внесено 8 изменений, за которые депутаты проголосовали единогласно.

Также на Думе единогласно включили Алексееву И.В. в состав постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, утвердили состав депутатской фракции «Единая Россия» в новой редакции»

28 февраля

В большом зале Администрации муниципального района прошло очередное заседание Думы района. На повестку дня было вынесено четыре вопроса.

Первым вопросом Глава муниципального района выступил с отчетом о деятельности Солецкого муниципального района и деятельности Администрации муниципального района за 2016 год.

Вторым вопросом выступил начальник ОМВД Росси по Солецкому району  с докладом «Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Солецкому району за 2016 год».

Так же на Думе рассматривался вопрос о внесении изменений в решение Думы Солецкого муниципального района от 22.12.2016 «О бюджете Солецкого муниципального района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», за который депутаты проголосовали единогласно.

Последним вопросом в состав постоянной комиссии по бюджету, финансам и экономике Думы Солецкого муниципального района депутаты единогласно включили Перекрестову Е.В., также назначили её председателем указанной комиссии. Плаксину Л.С исключили из состава и освободили от должности председателя указанной комиссии.

10 февраля

В малом зале Администрации муниципального района прошло очередное заседание Думы района. На повестку дня было вынесено четыре вопроса.

Плаксина Л.С.  сложила полномочия депутата Думы Солецкого муниципального района, заместителя председателя Думы Солецкого  муниципального района.

Заместителем председателя Думы Солецкого муниципального района была избрана Володькина Ольга Николаевна .

26 января

В малом зале Администрации муниципального района прошло очередное заседание Думы района. На повестку дня было вынесено шесть вопросов.

В Устав Солецкого муниципального района внесено семь изменений и дополнений, за которые депутаты проголосовали единогласно. Так же единогласно проголосовали за   вопрос о принятии к реализации и исполнению полномочий контрольно-счетных органов городского и сельских поселений по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля на 2017 год.

Третий и четвертый вопросы касались  денежного содержания Главы Солецкого муниципального района.

Так же на Думе рассматривался вопрос об утверждении Порядка возмещения депутатам Думы Солецкого муниципального района, осуществляющим свои полномочия без отрыва от основной деятельности, расходов за использование личных транспортных средств для поездок, связанных с исполнением депутатских полномочий. Было решено возмещать стоимость бензина (до 60 литров за квартал), при предоставлении документов, подтверждающих исполнение депутатских полномочий, и чеков.

Последним рассматривался вопрос об утверждении коэффициентов, устанавливаемых в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, для определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Солецкого  муниципального района, а также за земельные участки, находящиеся на территории сельских поселений, входящих в состав Солецкого муниципального района, государственная собственность на которые не разграничена. За него тоже проголосовали единогласно. Подробную информацию о принятых коэффициентах можно получить на официальном сайте Администрации Солецкого муниципального района в разделах «Официальные документы – нормативные правовые акты Думы Солецкого муниципального района» и «Недвижимость».

Наши События

  

Меры пожарной безопасности 

Вниманию плательщиков страховых взносов

 

200x200

 

Сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса за 2015 год

Оцените качество услуг

Поддержка малого бизнеса

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016   

НПА 

Официальный интернет-портал правовой информации 

Реализация указов Президента   

Официальный сайт для размещения информации о торгах

Жилищные программы

Общественный совет

Инвестиционные площадки 

Правительство Новгородской области

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов

Солецкая Газета

Портал государственных услуг Российской Федерации

Совет муниципальных образований

Портал Государственной информационной системы в сфере защиты прав потребителей

 

© 2010 Администрация Солецкого муниципального района Новгородской области
2017
Яндекс.Метрика
<-----Sputnik_Veb_Stat----->