Версия для слабовидящих
Страна Россия
Статус  Муниципальный район
Входит в состав Новгородской области
Включает 4 муниципальных образования
Административный центр город Сольцы
Глава муниципального района Котов Александр Яковлевич
Население (2019)  13 447 чел.
Плотность 9.46 чел\кв.км
Площадь  1 422,1 кв.км

 

 

ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ

« Назад

РЕШЕНИЕ № 442  29.06.2015 23:20

                                                                                                                                                                             РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ 

НОВГОРОДСКАЯ  ОБЛАСТЬ

ДУМА СОЛЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

 

Об утверждении порядка определения размера арендной платы, порядка, условий и сроков внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Солецкого муниципального района

 

 

принято  Думой Солецкого муниципального района   28 мая 2015 года

 

 

В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, частью 5 статьи 5 областного закона от 27.04.2015 № 763-ОЗ «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области»,  Дума Солецкого муниципального района  Решила:    

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Солецкого муниципального района.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в периодическом издании –бюллетень «Солецкий вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Солецкого муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 


Глава Солецкого
муниципального района

 


Председатель   Думы

Солецкого муниципального района

 

Ю.П. Сычёв

 

Л.С. Плаксина

 

 

 

29 мая 2015 года

442

г. Сольцы

 

Утвержден

 

решением

Думы Солецкого

муниципального района

от 29.05.2015 № 442

 

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ,

ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

СОЛЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», областным законом от 27.04.2015 № 763-ОЗ «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области», иными нормативными правовыми актами, регулирующими земельные отношения.

1. Порядок определения размера арендной платы

1.1. За земельные участки, переданные в аренду, взимается арендная плата.

Годовой размер арендной платы рассчитывается по формуле:

АП = КС x К, где:

АП - годовой размер арендной платы (руб.);

КС - кадастровая стоимость земельного участка (руб.);

К - коэффициент, устанавливаемый в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, определяемый для различных видов функционального использования земельных участков (процент) (далее - коэффициент).

1.2. Для земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, коэффициент устанавливается решением Думы муниципального района.

1.3. Расчет размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, осуществляет отдел по земельным вопросам комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и земельным вопросам Администрации муниципального района (далее – отдел по земельным вопросам).

1.4. При определении размера арендной платы отдел по земельным вопросам запрашивает в Солецком отделе управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области данные о кадастровой стоимости земельного участка, определяемой в установленном порядке.

1.5. Если на стороне арендатора земельного участка выступают несколько лиц, являющихся правообладателями помещений в зданиях, строениях, сооружениях, расположенных на неделимом земельном участке, размер арендной платы рассчитывается для каждого из них пропорционально размеру принадлежащей ему доли в праве аренды на земельный участок, определяемой как отношение площади соответствующего помещения к общей площади здания, строения или сооружения, и вносится каждым арендатором отдельно.

1.6. В случае приобретения права аренды земельного участка на торгах размер арендной платы за земельные участки устанавливается по результатам торгов. При этом начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды  устанавливается по выбору организатора аукциона в размере ежегодной арендной платы, определенной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности либо в размере не менее полутора процентов кадастровой стоимости такого земельного участка.

1.7. В случае если по истечении трех лет с даты предоставления в аренду земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, для жилищного строительства (за исключением случаев предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства) не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере не менее двукратной налоговой ставки земельного налога на соответствующий земельный участок, если иное не установлено земельным законодательством.

1.8. В случаях если кадастровая стоимость земельного участка не определена, для целей расчета размера арендной платы применяется нормативная цена земельного участка.

1.9. В случае если договор аренды земельного участка действует в течение неполного календарного года, размер арендной платы рассчитывается поквартально исходя из количества дней в квартале текущего года и определяется как отношение количества календарных дней квартала, в течение которых действовал договор аренды, к числу календарных дней.

2. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы

2.1. Основанием для начисления арендной платы является договор аренды земельного участка.

2.2. Арендная плата за земельный участок вносится арендатором ежеквартально равными частями не позднее 10 (десятого) числа первого месяца каждого квартала текущего года, если иное не установлено договором аренды.

2.3. Арендная плата по договору аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, вносится путем ее перечисления арендатором на счет управления Федерального казначейства по Новгородской области согласно кодам бюджетной классификации, указанным в договоре аренды, по платежным документам с последующим зачислением арендной платы в соответствующий бюджет согласно нормам действующего законодательства.

2.4. В платежном документе на перечисление арендной платы в числе обязательных реквизитов указываются назначение платежа, дата и номер договора аренды. Платеж вносится в счет арендной платы за следующий период только после погашения задолженности по платежам за предыдущий период.

2.5. Ответственность за нарушение условий и сроков внесения арендной платы устанавливается договором аренды.

2.6. Неиспользование арендатором земельного участка не может служить основанием невнесения арендной платы.

3. Предоставление льгот по арендной плате

3.1. При внесении арендной платы устанавливаются следующие льготы:

в размере 99,9 % - гражданам в возрасте восьмидесяти и более лет в отношении земельных участков, на которых расположены жилые дома, собственниками которых они являются.


Наши События

zamdirektora-novgorodenergo-stal-glavoj-soletskogo-rajona

  

v-novgorodskoj-oblasti-v-testovom-rezhime-zarabotal-vechevoj-kolokol.jpg

Без названия

ggvb.jpg

НПА 

Реализация указов Президента   

Правительство Новгородской области

Портал государственных услуг Российской Федерации

dsp-04a-logotip-tsetv-v-jpeg.jpg  

 

 

 

© 2010 Администрация Солецкого муниципального района Новгородской области
ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ
Яндекс.Метрика
<-----Sputnik_Veb_Stat----->